8 أطعمة تعزز خصوبة المرأة

8 أطعمة تعزز خصوبة المرأة

 لاتتأثر خصوبة المرأة نتيجة المشكلات الصحية فحسب ، فهناك عوامل أخرى قد تكون سببا في إنخفاض معدلات الخصوبة ، مثل : الإجهاد ، التوتر ، التقدم في العمر ، زيادة الوزن ، التعرض للإشعاع أو المواد الكيميائية .

من ناحية أخرى ، يمكن أن يلعب الغذاء دورا مهما في تعزيز خصوبة المرأة . لذا من خلال السطور القادمة ، سنقوم بتسليط الضوء على أهم الأطعمة التي تلعب دورا كبيرا فى تحسين خصوبة المرأة .

  1. الأسماك الدهنية مثل سمك التونة والسلامون والماكريل : تتميز بأنها غنية بالأحماض الدهنية ومضادات الأكسدة ومركب ( أوميجا – 3 ) .
  2. المكسرات .. وخاصة الجوز واللوز : تحتوي على مستويات عالية من الأحماض الدهنية والزيوت الطيارة ومضادات الأكسدة .
  3. الخضروات الورقية الداكنة كالخس والجرجير والسبانخ : تتميز بمحتواها الغني من حمض الفوليك ، الذي يساعد كذلك على الوقاية من التشوهات الجنينية والعيوب الخلقية .
  4. الليمون : غني بفيتامين ( جـ ) ، الذي يساعد على إزالة السموم من الجسم ، وتعزيز عملية الإباضة الصحية .
  5. الجوافة : تحتوي على مستويات مرتفعة من فيتامين ( هـ ) ، الذي يساعد على زيادة مستويات الهرمونات الأنثوية ( الإستروجين & البروجسترون ) ، والتي بدورها تعزز من خصوبة المرأة على نحو لافت .
  6. البرتقال : يحتوي على مضادات الأكسدة ، التي تعزز من عمليات الإباضة والإخصاب وتكوين الزيجوت ( اللاقحة ) الناتج عن إندماج البويضة مع الحيوان المنوي .
  7. الشوفان : يتميز بمحتواه الغني من الألياف الغذائية التي تحد من مقاومة الإنسولين بالجسم ، والتي تعد أحد أكثر الأسباب المؤدية للعقم وتأخر الإنجاب .
  8. الشيكولاتة : تحتوي على عناصر الماغنسيوم والفينيل آلانين التي تعزز من مستويات الخصوبة .

مرافق للرعاية الصحية بمعايير عالميةاحصل على استشارة لجميع الإستفسارات الطبية والعلاجات اليوم!

إحجز موعد

Book an appointment

الهاتف